どうも、フクイです。
今日は人をもてなしたいっということで、ちょっと高級なお店に行きましょう。そうしましょう。
じつは僕、昼間にご招待できるようななお店ってあまり知らないので、食べログでめっちゃ探しました。
で、この「UNAGI DINING、という選択。」さん、変わった名前なので前から気になってたんです。
この機会にレビューしちゃいますね!
うなぎダイニングの場所はこちら
場所が説明しにくい。。。
追手筋を抜けて東にずっと行ったところに和モダンな店舗があります。(
正直言ってこのあたりの地理に詳しくない人は、地図で調べていくのをオススメします。
この周辺にあまりこないので詳しくないんですけど、前は焼肉屋だったとか。
駐車場スペースが結構狭いので、大きい車の人は気をつけてください。
さっそく店内へー
シンプルに洗練された店内。静かで落ち着いた空間です。
うなぎ屋らしくはないけど、オシャレなカフェレストランみたいな雰囲気。
入り口付近からガラス越しに見えるキッチン。
ここもオシャレすぎて・・・うなぎ屋のイメージ変わりますね。
座席はテーブル席に案内されました。
ほかにも個室があるっぽいんですけど、ランチタイムは使われないのかなー。
カウンター席もあるので1人で行ったときも安心です。
メニューはこちら!
写真撮るの難しくてシワシワになっちゃっごめんなさい。
ウナギダイニングはウナギ料理だけじゃなく、創作和食もオススメみたいです。
今回は、シンプルにうな重にしました。
全部楽しめる「料理長のおまかせ膳」も美味しそうです。
飲み物も気合が入っています。
ワインとウナギの組み合わせって斬新ですね。
うな重登場!
ドーン!
ランチタイム前で空いてたので、着席してからすぐにうな重が出てきました。
お盆からお重がはみ出していますよ。
そして、ここでいきなりウナギへ行くのは邪道!
付け合せを見て楽しむのが余裕のある大人というものです。
創作和食っ!
何か説明されたような気がしますが、興奮しすぎて何を聞いたのか覚えてません!笑
ということで、何が使われているのかさっぱりわかりませんが、地元の食材を使った創作料理ということで県民魂が震えます!
味は見た目通りとても上品でした。
刺し身も美味しい。
カツオのタタキってわさびと醤油で食べても美味しいんですよね。
そういえば、何気にウナギと刺し身の組み合わせって初です。
汁物も美味しい!
変わった入れ物に入っていたので、最初見た時にはデザートかと思いました。。。
やっぱ汁物は大事ですよね。個人的に三つ葉が好きなので入っているだけで大満足です。
お待ちかねのウナギ!
料理を一通り目で楽しんだら、あとは食べるだけっ!!
日本人なら「米+ウナギ」で心が踊らない人はいないはず。
半身にしたので、ご飯とウナギのペース配分を考えながらお箸を進めます。
ほらほら、絶対美味いやつ!
さっぱりしていて、ご飯がめちゃくちゃ進む。ヤバイ。
タレの染みた米も幸福度を高めてくれて、本当にウナギっていいなーって思いました。
たまにはこういう高級ランチもいいですね。
締めはアイス!
テンション上がった身体を鎮めるのに一役買ってくれます。
甘い物っていいですよねー。
まとめ
ウナギダイニングさん、ガッツリウナギって感じではなかったんですけど、全体的なバランスが良くて楽しめました。
ついつい長居してしまって申し訳ないです。
「UNAGI DAININGという選択。」という名前が長くて言いにくいので、「ウナD」と略して通っぽさを出しちゃいましょう。
デートとか打ち合わせとかにピッタリのお店ですね。
テイクアウトもあるみたいなので、大事な会議のお弁当も注文できますよー。
店舗情報
店舗名 | UNAGI DININGという、選択。 |
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住所 | 高知県高知市桜井町1丁目5−10 |
電話番号 | 088-885-6277 |
営業時間 | ランチ 11:00~14:00 ディナー 17:30~21:00 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | あり |