リーズナブルなのに新鮮で美味!「ぷるこぎ」肉屋なかおかの焼肉【高知市 鴨部】

肉屋なかおかの焼肉ぷるこぎ

おはようございます、こんにちは、こんばんわ!

ゲームにマンガ、映画もそうなんですが夢中になるとついつい寝ることも忘れて熱中してしまう大山です。

そんな僕の昔からの悩み・・・それは食べても食べても太らないこと。
そんなこと言ったら、世界中の女性から命を狙われそうですが、
本当に食べても太ることが出来ません。

小さい頃はぽっちゃりしてて小熊さんみたいとか
言われてたはずなんですが、どこでどう変わってしまったのやら^ ^;

少食に見られがちですが、腹減ってる時は意外にガッツリ食べるんですよ?

この日も、デスクワークで動かない仕事の筈なのに、帰る頃にはやたらとお腹がすいちゃってたので、

急遽嫁を誘って焼き肉屋ぷるこぎへ強行突入してきました!

 

高知市 鴨部・ぷるこぎ

肉のなかおか運営の肉屋の焼肉ぷるこぎ 外観

お店は、高知市鴨部の高知西高校のすぐ西の通りにある「肉屋の焼肉屋ぷるこぎ」。

 

肉のなかおか運営の肉屋の焼肉ぷるこぎ 看板
このお店、何が魅力かというと他店と比べてお値段が30~50円安いところ。(ものによっては100円ちかく違う)

と、それでいてお肉が新鮮で美味しいこと!

とくにモツ系のメニューはここで食べると、やみつきになるほど美味しい^ ^

 

肉屋の焼肉 ぷるこぎの内観

内観は、すべて全席個室になっていて、気兼ねなくゆったり談笑しながら焼き肉が食べられます♪

 

肉屋の焼肉ぷるこぎ メニュー表紙

さてと、それではメニューをじっくり吟味してオーダーを取るとします。

 

肉屋の焼肉ぷるこぎ 塩焼き・海鮮メニュー

塩焼きと海鮮のメニュー。

 

肉屋の焼肉ぷるこぎ 焼肉メニュー

焼肉メニュー。

 

肉屋の焼肉ぷるこぎ 盛り合わせメニュー

盛り合わせメニュー。

 

ご飯 その他一品物メニュー

ご飯、その他一品物メニュー。

 

肉屋の焼肉ぷるこぎ ドリンクメニュー

最後にドリンクメニュー。

 

う~ん、どうしよう。

「あ、とりあえず生ビール、中ジョッキで。」

これは鉄板だな♪

「あとは~・・・、これと、それと、あれと、・・・どれ?」

「それで!(笑)」

スムーズにオーダー完了♪

 

肉屋の焼肉ぷるこぎで乾杯!

とりあえず嫁と乾杯~!

 

肉屋の焼肉ぷるこぎで生ビール

プハ~~~~ッ!!!

ビールが美味~~~っ♪

 

肉屋の焼肉ぷるこぎの和牛レバー

そして待つこと2~3分で

肉がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

肉屋の焼肉ぷるこぎの比内地鶏

まずは新鮮で定評のある和牛レバー。

 

肉屋の焼肉ぷるこぎの砂ずり

あっさり系が好きな嫁のための比内地鶏。

 

肉屋の焼肉ぷるこぎの厚切りと薄切りの牛タン塩

コリコリ大好きな二人の共通の好みの砂ずり。

あと牛タン。

 

肉屋の焼肉ぷるこぎ 塩カルビ

そして大本命の塩カルビ。

さぁ、焼いていきましょう!

うちの家訓は

「飲んだら焼け。焼かないなら飲むな。」

そうなんです、車で来てるんだから運転手には敬意を払わないと。

 

肉屋の焼肉ぷるこぎ グリルで焼く

はい、焼かさせていただきます。

両手を使って奴隷のように働きます。

 

肉屋の焼肉ぷるこぎ レモン汁

はいはい、タン塩用のレモンもですね。

少々お待ちを。

 

肉屋の焼肉ぷるこぎ 肉をサンチュで巻いて食べる

ベジタリアン女子な嫁は肉をサンチュに食べていきます。

僕だって負けじと好物の焼き野菜を食す!

肉屋の焼肉ぷるこぎでミョウガを食す

ホイキタ!!!ミョウガ!!!?

 

肉屋の焼肉ぷるこぎ ミョウガ実食する大山

焼いて食べてみると・・・

うん、ミョウガ!!!!!

 

このあと、まだまだ肉に野菜に追加注文をしつつ夜は更けていきました。

肉屋の焼肉ぷるこぎ ミョウガ実食する大山

肉屋の焼肉ぷるこぎ ミョウガ実食する大山

肉屋の焼肉ぷるこぎ ミョウガ実食する大山

新鮮で美味しくかつリーズナブルに食べられるこのお店。

恋人や仲間内、女子会にもオススメですっ!!

次誰と来ようかな~(ニヘヘヘ

え、あ。。

じ、次回ももちろん嫁と来ますとも!!

嫁と来ますともっ!!!!!!

 

住所 高知県高知市鴨部2丁目6-52-1
電話番号 088-855-8529
営業時間 [昼の部]11:30~14:00(ラストオーダー:13:30)
[夜の部]17:00~22:30(ラストオーダー:22:00)
定休日 火曜日

 

ランチ 焼き肉・ステーキ
この記事を書いた人
ユウジ大山

生まれも育ちも高知県。
けど、東西に広いから意外とまだまだ知らないことがたくさんあります!
高知の新鮮な野菜と果物、かつおのたたき、粉ものが大好物。
そして、挽きたて淹れたてコーヒーも同じくらい好き。

本業はECサイトの運営スタッフ。
ホームページ制作やソーシャルメディアの運営についてのご相談も承っています!
■https://griffgraph.net

ユウジ大山をフォローする
記事に「いいね」や「シェア」をしていただけるとメンバーのモチベーションがアップします!
高知のWEBメディア ZEYO -ぜよ-
タイトルとURLをコピーしました